На полигоне твердых бытовых отходов на улице Мудрова достроили мусоросортировочную станцию

24.04.2017 [Общество]

На территории старого полигона твердых бытовых отходов в районе улицы Мудрова в Вологде достроили мусоросортировочную станцию.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, новый объект сделает более эффективным и безопасным для экологии процесс утилизации мусора. Сейчас параллельно идут пусконаладочные работы и оформление разрешения на ввод в эксплуатацию.

- В дальнейшем нас ждет процедура лицензирования, для этого также нужно готовить пакет документов. И думаю, к лету мы запустим станцию, будем начинать работать, – рассказал заместитель директора компании «Вторресурсы» Александр Одинцов.

Сортировка будет как ручной, так и автоматизированной. По специальному транспортеру мусор будет попадать в барабан. В нем техника освободит мешки, в которые вологжане собирали отходы дома, а также отсортирует мелкие части – диаметром меньше 6 сантиметров. Для такого мусора есть отдельная линия.

Кроме того, сортировщики будут отбирать вручную те отходы, которые могут пойти на вторсырье: пластик, стекло, дерево, бумага. Для металла  на линии установлены магниты.

- В планах отправлять на вторсырье 50 % отходов, которые будут поступать сюда. Планируется, что сортировкой будут заниматься около 20 человек, – пояснил инженер-строитель компании «Вторресурсы» Григорий Быстров.

Сейчас идет процедура лицензирования полигона ТБО в Пасынково, куда будут отправлять отходы, не подлежащие переработке. Планируется, что оба объекта заработают летом этого года. Сначала отходы будут отправляться на полигон на Мудрова, затем после сортировки часть уйдет на вторсырье, а часть - для захоронения в Пасынково. Такой подход уменьшит количество мусора, отправляемого на полигон, наполовину.

Тэги: мусор
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика