В Грязовецком районе алиментщик представлялся приставам «базой торпедных катеров»

21.04.2017 [Общество]

В Грязовецком районе алиментщик скрывался от приставов, а на их звонки отвечал: «База торпедных катеров слушает».

36-летний мужчина накопил долг в 80 тысяч рублей перед своими несовершеннолетними детьми и расплачиваться не собирался. Будучи трудоспособным, нерадивый отец официально нигде не трудоустроен. Чтобы добиться выплаты долга,  приставы ограничили мужчину в праве управления всеми видами транспортных средств, однако это результата не дало. Тогда в отношении неплательщика возбудили дело по административной статье «Неуплата алиментов». Но и по повестке в суд мужчина не явился.

- Судебные приставы объявили неплательщика в розыск. Но гражданин, решивший, что все сойдет ему с рук, на телефонные звонки работников службы с юмором отвечал: «База торпедных катеров слушает». В это время судебный пристав по розыску решила составить беседу с родителями должника по поводу его местонахождения и выехала по адресу их проживания, оставив для мужчины требование о явке на прием, - сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

Уже из отдела алиментщика доставили в суд, который принял решение арестовать мужчину 10 сутками административного ареста. До 28 апреля неплательщик отбывает наказание в изоляторе временного содержания.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика