В Шекснинском районе во время пожара погибли череповчанка и ее дочь-инвалид

Два человека погибли и один пострадал во время пожара в поселке Поддубье в Шекснинском районе. Причиной возгорания стало неисправное газовое оборудование.

В гости к 68-летнему хозяину дома на днях приехали сын и дочь с внучкой из Череповца. Накануне вечером гость рубил дрова, когда услышал крики сестры о пожаре. 44-летняя женщина первой заскочила в дом спасать 19-летнюю дочь-инвалида, череповчанин забежал в холодный коридор и на ощупь нашел на полу отца. Мужчина вытащил его на улицу, крикнул о пожаре соседям и попытался зайти в дом второй раз. Сделать это было уже невозможно: помещение было объято густым дымом.

- Благодаря постоянному притоку кислорода огонь быстро распространился по всей площади. В результате пожара дом выгорел изнутри, пристроенных к нему двор и кровля всего здания уничтожены. При разборе завалов череповчанки обнаружены погибшими. Пенсионер был госпитализирован в медсанчасть «Северсталь» с ожогами верхней воловины тела и отравлением угарным газом, - сообщает региональное управление МЧС.

Как удалось выяснить сотрудникам пожарной охраны, накануне в холодном коридоре хозяин ремонтировал забарахлившую плиту. В какой-то момент газ вспыхнул, и пламя быстро ушло в жилую часть. По предварительным данным, именно неисправность плиты и стала причиной пожара.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика