Прокуратура Вологды выявила нарушения в работе медцентра BBClinic

20.04.2017 [Общество]

Прокуратура обнаружила нарушения прав потребителей в работе медцентра BBClinic на улице Первомайской в Вологде. Прием клиентов вели неквалифицированные работники, кроме того, медпомощь по  направлениям «диетология» и «терапия» оказывалась без лицензии.

Ведомственная проверка была проведена с участием сотрудников Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Выяснилось, что в нарушение требований федерального законодательства на стендах медцентра не размещена обязательная для потребителей информация. Биодобавки «Комплекс H&B Control» фирма реализовывала без товаросопроводительной документации, с помощью которой можно бы было установить изготовителя.

Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства вместо врача-диетолога осмотр проводил медицинский работник со средним медицинским образованием, а врач-физиотерапевт проводил осмотры пациентов вместо врача-терапевта. Проверка также показала, что первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по «диетологии» и «терапии» оказывалась без специального разрешения (лицензии).

- Выявленные в ходе проверки нарушения свидетельствуют о несоблюдении требований законодательства в области защиты прав потребителей и лицензировании отдельных видов деятельности, что повлекло нарушения прав граждан на достоверную информацию о приобретаемом товаре и оказанным услугам, что недопустимо, - сообщает прокуратура Вологды.

По результатам проведенной проверки директору ООО «МЕДЦЕНТР» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Напомним, что о жалобах вологжан на BBClinic мы писали 10 апреля. Жители рассказали, что сотрудники медцентра убеждают пенсионеров брать стотысячные кредиты на лечение. Сначала пожилых людей приглашают на «бесплатную диагностику» здоровья, а потом, не дав посоветоваться с родственниками, заключают с ними договоры на оказание услуг.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика