В Верховажье в домах для переселенцев текут крыши и замерзает водопровод

19.04.2017 [Общество]

В Верховажье новые дома, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, вызывают серьезные нарекания у жильцов. Об этой проблеме во время интернет-брифинга замгубернатора Виталия Тушинова рассказала главный редактор газеты «Верховажский вестник» Наталия Свирская.

- С виду дома, конечно, очень симпатичные, красивые, но в народе их уже прозвали «новыми аварийными», потому что у жильцов очень много претензий к качеству строительства: текут крыши, трескаются стены, замерзает водопровод, канализация не в ту сторону, бывает, течет. Создается впечатление, что эти дома строили непрофессиональные строители, - поделилась журналистка.

Виталий Тушинов отметил, что проблемы новых домов для переселенцев в Верховажье, в основном, связаны с недостатками проектной документации.

- Например, дренаж у дома отсутствует, нулевые точки водоотведения сделаны некачественно, и так далее. Такие вопросы, к сожалению, есть, и это издержки, которые придется решать уже в процессе содержания дома. Но то, что есть вопросы в целом по этому дому – у меня такой информации не было, и у нас не было обращений по качеству конкретно вот этих двух домов. Ситуация такова, что все вопросы качества домов по программе расселения ветхого жилого фонда находятся на особом контроле в департаменте строительства и в министерстве строительства, - прокомментировал заместитель главы региона.

Виталий Тушинов пообещал, что в ближайшее время в районный центр приедет специальная комиссия, которая проверит качество возведенных домов.

Напомним, что летом 2016 года строители этих домов жаловались, что им не заплатили за работу. В марте 2016 года задолженность по зарплате составляла более полумиллиона рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика