Житель Вытегорского района приговорен к 3 годам колонии за ложный донос на полицейского

На три года отправится в колонию житель Вытегорского района, признанный виновным в ложном доносе на полицейского. Такой приговор вынес вытегорский суд.

40-летнего мужчину судили по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В сентябре 2016 года мужчина, находившийся под стражей по уголовному делу о совершении им кражи и покушения на грабеж, умышленно, на почве личных неприязненных отношений к сотруднику полиции, ранее задержавшему его и доставившему в отдел полиции, написал заявление на имя прокурора района. Он обвинил полицейского в необоснованном применении насилия во время задержания, сообщив, что тот повалил его на землю и нанес ему несколько ударов кулаками в лицо.

- Следственным отделом по Вытегорскому району СУ СК РФ по Вологодской области по данной жалобе была проведена проверка, в ходе которой установлено, что во время задержания гражданина физическая сила в отношении него не применялась, в жалобе содержатся сведения, не соответствующие действительности, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика