В Соколе жители возмущены закрытием поликлиники, а власти уверяют, что таких планов нет

19.04.2017 [Общество]

Жители Сокола собрались на днях толпой на улице, чтобы высказать свое возмущение предполагаемым закрытием поликлиники № 3. В то же время и в поликлинике, и в департамент здравоохранения уверяют, что закрывать учреждение не планируют.

Сокольчане считают, что вопрос о закрытии поликлиники № 3 «втихомолку уже решен». Они составили обращение к министру здравоохранения и губернатору Вологодской области, которое одна из женщин зачитала вслух на улице для собравшихся жителей:

- В нашем микрорайоне проживает 8 тысяч взрослого населения и 2 тысячи детей. На данный момент у нас под угрозой закрытия оказалась поликлиника № 3, которая в апреле 2017 года должна праздновать 40-летие со дня открытия. В поликлинике работают кабинеты, в которых принимают специалисты – хирург, терапевт, педиатры, лор, акушер-гинеколог один раз в неделю, физиокабинет, …. Стоит оборудованный кабинет-стоматолога, но специалисты принимают где угодно, но не у нас, и на данный момент не хватает терапевтов.

В предполагаемом закрытии поликлиники жители почему-то обвиняют главврача, хотя не в его компетенции принимать такие решения. Но сокольчане считают виноватым именно его:

- С его легкой руки уже закрыта лаборатория на Советском проспекте, которая также была необходима сокольчанам, и вся лаборатория была перемещена в один кабинет детской больницы. <…> Если нет возможности оказать финансовую помощь нашей поликлинике, считаем возможным уволить главного врача Сокольской ЦРБ Сафронова и его аппарат, а высвободившиеся средства – думаем, хватит – направить на содержание поликлиники. Считаем, что поликлиника со специалистами нам гораздо важнее, чем аппарат чиновников, которым на нас наплевать, - продолжила читать обращение жительница Сокола.

Полный текст обращения слушайте в видео:

- … приехал глава города Лемехов, что-то промямлил невнятное и ушел под прикрытием полиции... P.S. забавно было смотреть, как полицаи вызванивали начальство и напугано спрашивали что делать с незаконно собравшимися бабульками. Да, были, в основном, одни старики, так как день рабочий, да и молодежь особо была не в курсе данного мероприятия, - написали сокольчане в соцсети о стихийном митинге против закрытия поликлиники (ред. – орфография и пунктуация автора), - написали в соцсети в комментарии к видео жители.

В департаменте здравоохранения информацию о закрытии поликлиники опровергают. Сегодня заместитель начальника департамента Сергей Бутаков заверил журналистов, что таких планов нет:

- Этот вопрос нами вообще не обсуждался и не поднимался в целом о том, чтобы закрывать или проводить какую-либо оптимизацию. Возможно, информация обсуждалась на уровне района, где-то еще, но никак не в департаменте здравоохранения. Есть определенный порядок, определенный подход к каждой ситуации, касающейся изменений  в какую-либо сторону любой структуры лечебного учреждения. В первую очередь мы анализируем ситуацию, что за этим влечет, как мы можем создать эквивалент тому, что было – для того чтобы не ухудшилась ситуация и не нарушить доступность медицинской помощи населению. Нельзя просто так закрыть, не создав что-то другое, поэтому по Сокольской поликлинике вопрос мы не обсуждали. То, что высказал главный врач какую-то мысль – это его один из вариантов, который он мог предложить для проведения каких-то оптимизационных мероприятий. Но это не более того, как информация к размышлению.

Сам Денис Сафронов, главврач поликлиники, также уверяет, что поликлинику закрывать не планируют:

- Слухи необоснованные, уже не первый раз они появляются. Откуда – непонятно. В ближайшее время никто закрывать поликлинику не собирается, - сказал он в телефонном разговоре журналисту Newsvo.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика