Дорогу к поселку Гремячий Тотемского района власти пообещали поддерживать «в надлежащем состоянии»

19.04.2017 [Общество]

Ремонт проблемной дороги к поселку Гремячий Тотемского района в этом году не запланирован, однако будут проводиться работы по ее поддержанию «в надлежащем состоянии». Об этом заявил во время интернет-брифинга замгубернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Напомним, проблема существует уже не первый год. В апреле 2016 года мы писали, что три тотемских поселка, включая Гремячий, оказались отрезаны от мира из-за непроезжей дороги.

Прошел год, но ситуация не изменилась. О том, что школьный автобус, который возит школьников из Гремячего в село Никольское, застревает в грязи, написали в соцсети 12 апреля родители детей.

- Каждый год одно и тоже. Сколько можно уже биться головой о стену. Да в конце то концов, ведь везут не мешки с песком, а детей в школьном автобусе, если уж до пассажиров на рейсовом наплевать, о детях кто подумает? Мы - родители?А мы подумаем, и запретим детям посещать школу в с. Никольское, пока не наладят дорогу. Огромные ямы, в которые заваливается автобус и того гляди перевернётся-кто за это ответит? Тоже мы родители? Так как Мы их отпустили на учёбу? Ну кто-нибудь уже начните хоть что-нибудь делать, - возмущается Наталья Попова.

На следующий день жители написали еще один пост:

- Дорога такая, что во вторник (ред. - 11 апреля) не приехала почта, хлеб не ездит из Тотьмы уже неделю. И вот сегодня автобус с детьми застрял посреди дороги. Вытаскивали трактором. Прошел ровно год, как я размещала точно такую же речь в этой группе. Год мы ждем, что что-то изменится. Видимо пока не случится что-то серьезное с детьми на этой дороге, никто не побеспокоится, - пишет Вера Лебедева.

Она также выложила в соцсети видео, которое сделали 11 апреля дети:

По словам Виталия Тушинова, проблема дороги в том, что с нее не уходит вода и ремонтировать ее нет смысла, пока не будет организовано водоотведение с дороги:

- Ремонт этой дороги в этом году не планировался, планировалось поддержание ее в надлежащем состоянии за счет средств, выделяемых на содержание дорог.  Основная проблема этой дороги не связана с тем, что она находится в непроезжем состоянии: на эту дорогу можно потратить сколько угодно денег, до тех пор, пока ее не приведут в нормальное состояние с точки зрения так называемой полосы отвода: вырубки того леса, который находится вокруг дороги, и оканавливание этой дороги. Я был на этой дороге зимой, и я представляю, что сейчас эта дорога может представлять из себя. Несмотря на то, что там твердое покрытие, сверху она представляет из себя практически жижу. Ситуация не поменяется до тех пор, пока не будет сделана нормальная система водоотведения с этой дороги, - отметил Виталий Тушинов.

Необходимые работы по содержанию дороги на Гремячий в этом году запланированы, добавил Виталий Тушинов.

 

Фото из соцсети Веры Лебедевой.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика