Расследование дела «Вологодской ягоды»: «БМВ Х3» в качестве взятки

19.04.2017 [Экономика]

В Вологодской области продолжается расследование, связанное с предоствлением субсидий ООО "Вологодская ягода". В отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинкского и бывшей и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анны Беляевской возбуждено еще несколько уголовных дел.

Напомним, что Николай Гуслинский обвиняется в получении особо крупной взятки в сумме 3,7 миллиона рублей за способствование предоставлению ООО «Вологодская ягода» заемных денежных средств кредитных организаций для реализации коммерческих проектов (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Анна Беляевская, по версии следствия, в 2015 году вместе с гендиректором ООО "Вологодская ягода" и председателем правления НКО «КредитАльянс» участвовала в хищении 96,7 млн рублей из областного бюджета под видом субсидий на развитие агропромышленного комплекса. (ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Кроме того, женщина обвиняется в получении взятки в 4,69 млн рублей за предоставление субсидий "Вологодской ягоде" и покровительство по службе в отношении ее руководителя.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Николая Гуслинского возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По версии следствия, обвиняемый за те же действия получил взятку в виде автомобиля марки «БМВ Х3» стоимостью более 440 тысяч рублей.

В отношении Беляевской возбуждены еще два уголовных дела о получении взяток в крупном размере. По версии следствия, в 2016 году обвиняемая, используя возможности занимаемой должности при предоставлении субсидий ООО «Вологодская ягода» в размере 48 млн рублей, получила лично от руководителя предприятия крупную взятку в размере 200 тысяч рублей. Такую же сумму в качестве взятки она получила, по мнению следствия, и в 2015 году - за то, что пообещала положительно решить в 2013-2015 гг. вопрос о предоставления субсидий ООО «Вологодская ягода» в максимальном объеме и в кратчайшие сроки, а также за общее покровительство по службе в отношении руководителя организации.

Уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области.

В настоящее время обвиняемые находятся под арестом, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. В ходе предварительного расследования будет также дана юридическая оценка действиям руководителя ООО "Вологодская ягода" Андрея Петухова.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика