Череповчанин, подозреваемый в убийстве 18-летней Елены Комягиной, работал таксистом и насиловал клиенток

В Череповце сегодня начался суд над подозреваемым в убийстве 18-летней Елены Комягиной. Ранее мужчина также признался в серии изнасилований пятилетней давности. Выяснилось, что все они были его клиентками - мужчина работал таксистом.

Напомним, что 3 мая 2016 года около двух часов ночи Елена Комягина вышла из дома на улице Комсомольской в Череповце в неизвестном направлении, после чего пропала без вести. Долгое время правоохранители не могли установить местонахождение череповчанки, поэтому было возбуждено дело об убийстве. Во время расследования выяснилось, что в ту ночь Елена поспорила возле бара с мужчиной, ранее судимым за изнасилование.

- Задержанию мужчины предшествовала кропотливая работа по сбору сведений о нем, о произошедшем и составлению психологического портрета. В результате грамотно реализованного комплекса следственных мероприятий и предъявления всех собранных данных череповчанин 2 августа 2016 года в ходе допроса признался в совершенном убийстве девушки и указал место сокрытия ее тела в районе Северного шоссе города Череповец. Его автомашина следователями была изъята полностью, по ней проведены исследования, - сообщает региональное управление следственного комитета.

В ту ночь подозреваемый на перекрестке улицы Заречной и Серова переулка Череповца встретил Елену, с которой чуть ранее поспорил у бара, и увез ее на своей «Шкоде Октавия» в район гаражных кооперативов на Северном шоссе. Он изнасиловал девушку, избил и задушил, чтобы скрыть преступление. Погрузив тело девушки в багажник автомашины, он вывез и укрыл его на свалке, забросав мусором.

Во время расследования уголовного дела также выяснилась причастность подозреваемого к двум изнасилованиям, совершенным пять лет назад. В июне 2011 года обвиняемый, работая водителем такси, ночью увидел на улице пьяную девушку и предложил ее подвезти. Мужчина увез ее в гаражный кооператив на улице Маяковского и, заблокировав двери автомашины, совершил изнасилование. Кроме того, в октябре 2011 года, также ночью, он остановился у подъезда жилого дома. Там машину такси ждала другая череповчанка. Ничего не подозревая, она села к нему в машину и попросила подвезти домой, но вместо этого таксист проехал в гаражный кооператив, где также ее изнасиловал. Девушкам удалось от него убежать.

Летом 2016 года мужчина также незаконно влез в квартиру своей знакомой.

35-летнему череповчанину предъявлено обвинение по статьям уголовного кодекса «Изнасилование», «Убийство с целью скрыть другое преступление», а также «Незаконное проникновение в жилище». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика