Исторический дом на проспекте Победы в Вологде продали фармацевтической фирме

18.04.2017 [Общество]
Исторический дом на проспекте Победы в Вологде продали фармацевтической фирме

Историческое здание на проспекте Победы, 21 площадью 363 кв. м. было продано всего за 8 млн рублей. Что в нем будет размещаться - неизвестно. Как заявил представитель фармацевтической фирмы, купившей дом, они его, возможно, перепродадут.

Аукцион по продаже здания состоялся 29 марта, победителем было признано ООО "Фирма "Квант-ВФ", которое приобрело здание по начальной цене 8 054 900 рублей. Кроме этой фирме, в аукционе было еще два участника - ИП Щукина Татьяна Валерьевна и Широков Дмитрий Андреевич, однако они не пытались "перебить" цену. Представитель "Квант-ВФ" первым сделал предложение купить дом по начальной цене, а когда других предложений не последовало, был признан победителем. Еще два участника, заявившихся на аукцион, не пришли на него - Волохов Сергей Владимирович и Кушевский Дмитрий Олегович.

Как пишет газета "Премьер", ООО "Фирма "Квант-ВФ"до 2006 года была муниципальным предприятием, а после стала обществом с ограниченной ответственностью, при этом в состав учредителей вошла Виктория Веселова, дочь и совладелица другой вологодской фармацевтической компании - ПК «Антей». Согласно данным системы анализов рынков «Спарк-Интерфакс», Виктория Веселова имеет регистрацию в налоговой инспекции Москвы. Как пояснил газете владелец ПК «Антей» Андрей Веселов, пока вопрос о том, как будет использоваться здание, не стоит. По его словам, не исключено, что после ремонта и реставрации дом перепродадут.

По условиям обременения, ни один из покупателей здания не может менять его облик, поскольку оно находится в охранной зоне. Дом был построен во второй половине 19 века и является выявленным объектом культурного наследия, ранее в нем располагался мануфактурный магазин купца Андрея Николаевича Буторова.

 

Фото: staraya-vologda.narod.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика