В Вологде ЗАО «Горстройзаказчик» оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за бывшего сотрудника областного правительства

17.04.2017 [Общество]

В Вологде ЗАО «Горстройзаказчик» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Фирма взяла на работу бывшего начальника областного департамента строительства и ЖКХ и не уведомила об этом региональных властей. Нарушения выявила прокурорская проверка.

Согласно закону, работодатель, заключая трудовой договор с бывшим сотрудником государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения, обязан в десятидневный срок сообщать об этом предыдущему работодателю. После приема на работу в ЗАО «Горстройзаказчик» бывшего руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области (по данным Newsvo, речь идет о Сергее Воробьеве) в установленный срок такое уведомление подано не было.

По данному факту прокуратура Вологды вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

- Постановлениями мирового судьи за совершение указанного административного правонарушения специалист кадровой службы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей, юридическое лицо – 100 000 рублей, - сообщает ведомство.

В адрес генерального директора ЗАО «Горстройзаказчик» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Напомним, что Сергей Воробьев покинул свой пост в областном правительстве в 2014 году.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика