Двое вологжан, заработавших 2,7 млн рублей на игровых автоматах, заплатят штрафы по 400 тысяч

Двух вологжан приговорили к условному сроку и штрафу за организацию незаконного игорного бизнеса. 28-летний и 31-летний мужчины устанавливали в городе игровые автоматы, маскируя их под лотерейные и развлекательные, и за год «заработали» таким образом 2,7 млн. рублей.

Подсудимые размещали автоматы в торговых павильонах, магазинах, остановках на территории Вологды и района. В областной столице техника, в основном, стояла в небольших торговых центрах – например, на Герцена, 98. Четыре автомата обнаружили на улице Ленинградской, два – на Дальней. Терминалы также стояли на Беляева, Молодежной, Зосимовской, Конева и других улицах. Всего сыщики насчитали 39 терминалов.

При этом для конспирации часть договоров аренды площадей, на которых стояла их техника, вологжане заключали не от своего имени. Кроме того, арендодателей мужчины вводили в заблуждение, утверждая, что терминалы являются лотерейными, либо торгово-развлекательными, и их работа законна.

В изъятых в декабре 2015 года правоохранителями автоматах обнаружили 700 тысяч рублей. В общей сложности, по подсчетам следователей, в 2015 году прибыль обвиняемых от незаконного игорного бизнеса составила 2,7 млн. рублей.

- Приговором Вологодского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, каждому из подсудимых назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом 400 000 рублей, с испытательным сроком 1 год, - сообщает пресс-служба прокуратуры Вологды.

Кроме того, приговором суда постановлено уничтожить изъятые игровые терминалы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика