У Фонда капремонта Вологодской области накопилось 140 млн рублей от банковских процентов на взносы

12.04.2017 [Общество]

Банковские проценты от взносов в Фонд капремонта предлагают направить на срочные капремонты. Изменения в закон о проведении капитального ремонта многоквартирных домов обсудили депутаты заксобрания. По словам председателя законодательного собрания Андрея Луценко, поправки подготовлены на   основании обращений вологжан.

«Суть проекта – предоставить Фонду капремонтов право использовать полученные банковские проценты на проведение срочных ремонтов домов, - рассказал Андрей Луценко.

Он пояснил, что многие вологжане просят перенести срок ремонта дома на более ранний, чем это установлено программой капремонта, однако на это нет средств.

При этом  бывают  и аварийные ситуации, а у Фонда капремонта накоплено уже более 140 млн. рублей от полученных банковских процентов.

«Поправками мы определим, что эти средства будут направляться на проведение ремонтов в тех домах, где признана необходимость переноса ремонта на более ранние сроки, - пояснил спикер областного парламента. - Это позволит нам направить деньги в те районы, где объем финансирования уже исчерпан».

Сюжет: капремонт
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика