Подозреваемую во взяточничестве Анну Беляевскую уволили с должности главы департамента сельского хозяйства Вологодской области

12.04.2017 [Политика]

Исполнявшая обязанности начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская, которую подозревают в получении крупной взятки, уволена «в связи с утратой доверия». Об этом в среду сообщает  пресс-служба регионального правительства.

- В правительстве области провели служебную проверку в отношении и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Анны Беляевской, которую подозревают в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий. В ходе проверки было установлено, что она не выполнила обязанность по уведомлению представителя нанимателя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, а также не приняла меры по предотвращению конфликта интересов, - говорится в сообщении.

Напомним, Анна Беляевская была задержана по подозрению в получении взятки и превышении полномочий. По версии следствия, в 2015 году чиновница вместе с гендиректором ООО "Вологодская ягода" и председателем правления НКО «КредитАльянс» участвовала в хищении 96,7 млн рублей из областного бюджета под видом субсидий на развитие агропромышленного комплекса.

Кроме того, женщина обвиняется в получении взятки в 4,69 млн рублей за предоставление субсидий "Вологодской ягоде" и покровительство по службе в отношении ее руководителя.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика