Около 150 трехлетних детей в Вологде не получили мест в детсадах рядом с домом

10.04.2017 [Общество]

Более 8,5 тысяч заявок на зачисление в детские сады Вологды было подано в этом году, рассказал во время пресс-конференции мэр города Андрей Травников. При этом 4104 малыша уже получили в электронном виде свои направления в дошкольные учреждения.

- Приоритет в комплектовании предоставлялся детям, которые достигли трехлетнего возраста. На сегодняшний день, после подведения итогов комплектования, мы видим, что не распределились в детские сады 158 детей трехлетнего возраста. Основные причины, почему эти дети не получили направления: в заявлении не были указаны альтернативные номера детских садов в близлежащих микрорайонах, был указан только один детский сад, либо в заявлении было указано ограниченное количество таких вариантов, - отметил Андрей Травников.

При этом вакантные места для трехлетних малышей в детсадах Вологды имеются. Для их получения родителям необходимо обратиться в городское управление образования.

- Специалисты вместе с родителями рассмотрят возможные варианты предоставления мест в детских садах, может быть, в других микрорайонах, если подтверждение будет получено, заявка в электронной системе будет откорректирована,  и ребенок автоматически получит направление, - рассказал Андрей Травников.

В течение этой недели для родителей дошкольников будет работать «горячая линия» управления образования по вопросам зачисления в детсады. Получить консультацию можно по телефону 72-06-88.

В городской администрации отмечают, что 70% всех заявок на получение мест в детсадах Вологды в этом году были оформлены через интернет.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика