Около 400 заявок представили вологжане на конкурс проекта «Народный бюджет»

07.04.2017 [Общество]

Около 400 заявок из разных районов Вологодской области  на общую сумму в 117 миллионов рублей поступили на конкурс проекта регионального правительства «Народный бюджет».

О начале сбора заявок было объявлено в феврале, в течение месяца органами местного самоуправления области в адрес департамента внутренней политики направлялись конкурсные материалы.

-  С каждым годом интерес к проекту растет, ведь «Народный бюджет» дает возможность гражданам стать участником бюджетного процесса, повлиять на принятие решений по обустройству территорий. По сравнению с 2015 годом, когда в области начали реализовывать проект «Народный бюджет», количество его участников увеличилось в семь раз. Вырос и объем софинансирования из областного бюджета – если в 2015 году было направлено на реализацию проекта 10 миллионов, то в этом году уже 40 миллионов. Тематика проектов очень обширная - это и вопросы ЖКХ, и строительство детских площадок, и развитие физической культуры  и спорта, благоустройство территорий, развитие культуры,  обеспечение первичных мер пожарной безопасности и многое другое, - рассказал заместитель губернатора Евгений Богомазов.

Больше всего заявок пришло из Никольского (33), Вологодского (29) и Кирилловского (27) районов. В итоге специальной комиссией к конкурсному отбору  было допущено 374 проекта. В ближайшее время будет проведена оценка заявок, и специалисты определят перечень проектов, допущенных к распределению объема субсидий.

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется третий год подряд. Стать его участником может любой вологжанин – для этого нужно подробно расписать свою инициативу и, получив поддержку местных властей, представить наработки в департамент внутренней политики Вологодской области. В этом году заявки принимались с 6 февраля по 6 марта.

Тэги: бюджет
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика