Застройка исторической Вологды: кого накажут за нарушения при строительстве?

07.04.2017 [Общество]

В минувшее воскресенье городские власти организовали рабочий выезд по историческим местам Вологды. Его темой стало сохранение историко-культурного наследия областной столицы.

«Работу в этом направлении городские власти организуют совместно с градозащитниками. Первая подобная инспекция прошла 27 февраля», - сообщает портал городской администрации.

Однако градозащитники об этом воскресном выезде узнали уже из новостей - принять участие в этом мероприятии их никто не звал.

- Мы узнали об этой встрече из новостей постфактум. Очень странно, что главным градозащитником в этой новости представлен Владимир Лукин -представитель союза архитекторов, бывший сотрудник департамента культуры. Мы открыты к сотрудничеству с городскими властями и не раз отправляли им свои предложения, касающиеся сохранения исторического облика города. После появления в интернете этой новости отправили их в администрацию города повторно, но ответных конструктивных шагов со стороны чиновников мы не видим, - рассказала координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда» Елена Смиренникова.

Добавим, что участники выезда прошли по набережной реки, улице Бурмагиных и проспекту Победы, а также возле Горбачевского кладбища. Они признали, что некоторые новостройки построены с нарушениями закона, в частности, на улице Бурмагиных:

«Здесь размещено несколько вновь построенных зданий, которые противоречат зонам охраны по протяженности фасадов и своей высоте. По всей видимости, были отступления от изначальных проектов, прошедших экспертизу», - говорит архитектор Владимир Лукин.

Однако о том, какие меры наказания будут применены к нарушителям и что будет сделано для того, чтобы устранить нарушения, сайт администрации Вологды ничего не сообщает.

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика