В Верховажье задержали вора, который рисовал на месте краж черепа

В Верховажье задержан вор, который "творчески" подошел к своему "приработку" - мужчина рисовал на стенах обворованных им новостроек черепа.

В полицию села Верховажье обратился мужчина, который рассказал, что обратил внимание на открытую дверь в одном из строящихся домов по соседству. Хозяин проживает в другом регионе, а в Верховажье приезжает только на лето. Полицейские установили, что неизвестный проник в дом, взломав входную дверь. Из жилья был похищен весь строительный электроинструмент, а также срезаны провода. При осмотре соседней территории полицейские обнаружили еще один дом со следами проникновения. Следы взлома были идентичными.

Кроме того, злоумышленник в каждом случае оставлял на дверях или стене рисунок – череп с паутиной. А в одном из домов вор повесил на веревку над дверным проемом плюшевого медведя, привязав его за шею.

Полицейские задержали подозреваемого, им оказался 24-летний житель  Череповца. Мужчина сознался в преступлении и рассказал, что в Верховажье приехал погостить у родственника. Кроме того, он признался в совершении еще четырех аналогичных преступлений на территории села. Часть похищенного полицейские изъяли по месту жительства задержанного, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика