Прокуратуру Вологодской области возглавит прокурор Республики Тыва

03.04.2017 [Политика]

5 апреля в заксобрании области представят кандидатуру нового прокурора Вологодской области. Генпрокурор Юрий Чайка предложил на эту должность 50-летнего государственного советника юстиции 2 класса Александра Гринёва - прокурора Республики Тыва.

Александр Гринев родился в 1967 году в городе Орле, женат, у него трое детей. После окончания в 1984 году средней школы начал работать учеником токаря часового производства Орловского производственного объединения «Янтарь», откуда в 1985 году был призван на службу в Вооруженные Силы СССР. После увольнения в запас поступил в Украинскую юридическую академию имени Ф.Э. Дзержинского в Харькове, которую окончил в 1991 году.

С 1991 по 1992 год – стажер прокуратуры Железнодорожного района г. Орла. С 1992 по 1996 год работал следователем, старшим следователем этой прокуратуры.

С 1996 по 1999 год возглавлял прокуратуру Троснянского района Орловской области. Десять лет был прокурором Северного района г. Орла. В 2008 году занимал должность заместителя прокурора Московского района г. Рязани. В том же году был назначен старшим помощником прокурора Рязанской области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних. В 2011 году был назначен на должность прокурора Рязанского района Рязанской области.

В ноябре 2012 года был назначен прокурором Республики Тыва.

Напомним, что прокурора Вологодской области Сергея Хлопушина переводят в Калининградскую область.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика