В Вологде началось голосование за дворы, в которых нужно провести капремонт

03.04.2017 [Общество]

366 заявок на ремонт дворов и общественных зон Вологды поступило в городскую администрацию. Прием документов в рамках программы «Городская среда» завершился 31 марта.

- За весь период приема заявок поступило более 360 обращений, это не только пакеты документов, рассматривались и просто устные обращения граждан, там необходима была консультация. После оценки количества баллов, которое набрали поданные заявки, общественной комиссией было принято решение, что для дальнейшего рассмотрения будет сформирован перечень из 94 проектов ремонта дворовых территорий, - отметил мэр Вологды Андрей Травников.

По всем отклоненным заявкам вологжанам будет дано разъяснение: по каким причинам не приняты документы, а также как действовать дальше, чтобы включить двор в муниципальную программу по благоустройству дворов в ближайшие годы.

Следующий этап программы – интернет-голосование. Так, до 10 апреля на официальном сайте городской администрации можно будет проголосовать за дворы, прошедшие во второй этап программы. В результате голосования они выстроятся в рейтинг, который рассмотрит общественная комиссия проекта и примет окончательное решение о том, какие из них будут отремонтированы в 2017 году.

- В мае месяце общественной комиссии предстоит принять решение, какое количество дворов войдет в этап 2017 года. Хочу напомнить, что на этом программа не завершается, программа пятилетняя, и до конца 2017 года администрация города должна составить долгосрочную пятилетнюю программу по капремонту дворов, в том числе учесть те заявки, которые были поданы на первом этапе, - отметил Андрей Травников.

Кроме ремонта дворов, программа также предусматривает и реконструкцию общественных пространств. Отбор прошли 11 таких территорий. Это Ковыринский сад, Осановская роща, сквер у ДК Льнокомбината, площадь Чайковского, бульвары на улицах Первомайской и Пирогова, площадки на Профсоюзной , 26 и в Тепличном мкр, 7, территория между домами № 26 и № 32 по улице Фрязиновской, пространство от дома № 22 до дома № 14а по улице Пионерской, территория возле Дома Петра I. Этот список также выставлен на голосование, сообщает сайт городской администрации.

Напомним, что на ремонт дворовых территорий в Вологде, Череповце, Соколе, Красавино и Сазоново потратят 347 870 500 рублей. Деньги выделены из федерального (215 679 500 рублей) и регионального (132 191 000 рублей) бюджетов.

Сюжет: капремонт
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика