Экс-замгубернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин перешел на работу в крупный оборонный концерн

31.03.2017 [Политика]

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин перешел на работу в крупный оборонно-промышленный концерн «Радиотехнические и Информационные системы». Согласно информации, размещенной на официальном сайте компании, он занимает там должность заместителя генерального директора по специальным проектам.

Напомним, о том, что Алексей Шерлыгин покидает  пост первого заместителя губернатора, пресс-служба главы региона сообщила неделю назад, 24 марта. Чиновник попросил у Олега Кувшинникова отставку в связи с тем, что ему поступило предложение «о дальнейшем трудоустройстве в сфере оборонно-промышленного комплекса страны». Губернатор это решение одобрил.

Слухи о том, что первый замгубернатора может покинуть свою должность появились еще в феврале. Тогда ряд информагентств сообщили о возможном переходе Алексея Шерлыгина в топ-менеджмент АФК «Система» — крупной корпорации, чей главный офис находится в Москве. Однако в интервью газете «Премьер» в феврале этого года чиновник эту информацию опроверг.

- Что вы меня все время куда-то отправляете. То в ЗСО, то в Москву. Мне никаких предложений не поступало, — рассказал Алексей Игоревич. — Я все сказал.

ОАО «Концерн «Радиотехнические и Информационные системы» было создано в 2000 году финансовой корпорацией «Система». В 2011 году образуется ОАО «РТИ». В него вошли ОАО «Концерн «РТИ Системы» (97%), ОАО «Ситроникс» (100%) вместе с Группой компаний «Микрон».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика