В Череповецком районе совет поселения распустили из-за депутатов, не отчитавшихся о доходах

31.03.2017 [Политика]

Совет Яргомжского сельского поселения в Череповецком районе принял решение о самороспуске после того, как прокуратура уличила четырех депутатов в «сокрытии» доходов.

- В нарушение указанных требований федерального законодательства о противодействии коррупции четыре депутата Совета Яргомжского сельского поселения не представили или отразили недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Несоблюдение депутатами данной обязанности является основанием для досрочного прекращения их полномочий, - отмечают в областной прокуратуре.

Речь идет о депутатах Ирине Болговой («Единая Россия»), Вере Баратовой (самовыдвиженец), Татьяне Григорьевой (самовыдвиженец) и заместителе председателя совета поселения Светлане Серовой. В их документах были неточности, так, например, кто-то указал сведения о себе, но не указал о членах семьи и т.д.

После того, как ведомство направило в совет представление о необходимости устранить нарушения, орган местного самоуправления принял решение о самороспуске. Депутаты не захотели предоставлять отсутствующие сведения о доходах.

- На момент поступления документов из прокуратуры в совете уже оставалось всего семь человек, остальные еще до этого сложили полномочия, но кворум был, мы работали. А после представления прокуратуры их фактически осталось три, остальные отказались (ред. - отказались исправлять нарушения и вносить сведения о доходах). Работать стало невозможно, поэтому приняли решение о самороспуске. Прокуратура настаивает на проведении внеочередных выборов, но денег в бюджете поселения на это нет, - рассказал Newsvo глава Яргомжского сельского поселения Алексей Пычев.

На сентябрь запланированы очередные выборы главы поселения и депутатов, скорее всего, новый состав совета выберут уже на них.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика