Коттеджный берег-2: фоторепортаж с места строительства

21.03.2017 [Общество]
Любовь Южакова

 

Корреспондент Newsvo съездил в Вологодский район, где вблизи деревни Новое готовится место для строительства второй очереди коттеджного поселка «Сосновый берег», и сфотографировал территорию. Напомним, история об этой стройке была опубликована на нашем сайте 7 марта. Позднее Росрыболовство признало стройку незаконной.

Сначала фотосъемка велась с противоположного берега, к которому кроме как на легких конных санях сейчас никак не подобраться.

Затем мы перешли на другой берег. Невооруженным глазом видно, что совсем недавно возле Тошни еще проводились масштабные земляные работы, сейчас они остановлены. Ущерб, причиненный реке, оценивают в миллион рублей, однако местные жители уверены – это только предварительные цифры.

 «Здесь пока еще снег, не видно, что рыли возле самой воды. Но видите кустарник на этом берегу? На противоположном было так же, и его выкорчевали вместе с землей!» - говорит вологжанин Алексей Иванов.

«Тот берег был ниже этого! А теперь практически такой же!», - заметил пенсионер.

Перебираемся на противоположный берег и выходим на тот участок, на котором планируют возводить коттеджи.

С него видно забор и первую очередь «Соснового берега»

«Смотрите, какой котлован выкопали!», - говорит Алексей Михайлович.

Об этом пруде Newsvo рассказывал официальный представитель собственника участка – женщина, представившаяся Натальей. Техника, по ее словам, выполняла очистку пруда. А весь грунт самосвалы развозили по участкам.

Однако вот в этом месте четко видно, что землю брали и с берега, а вернее – из реки. Слева – нетронутая часть, впереди – следы работы экскаватора.

На следующем кадре - этот же берег правее:

Эту ракушку мы нашли на развороченном берегу. Ее вместе с грунтом, очевидно, вытащили из реки.

«Уходили на полную глубину ковша, один брал и перекидывал, второй перекидывал дальше. Если провести биоанализ грунта, то он покажет, что грунт вынут из водоема!», - уверен Алексей Михайлович.

Нетронутый берег частично под снегом, перекопанный - чернеет

«Вы погодите, они этот холм вдоль реки потом дамбой еще назовут!», - говорит Алексей Михалович.

Участки уже размечаются колышками, такие колышки мы видели и возле русла реки.

Сейчас Алексей Иванов собирает заявления от местных жителей, которые готовы подтвердить его слова о том, что летом грунт вынимался из реки.

«У нас в стране живут не только Ушаковы, но еще тысячи простых нормальных людей – Ивановых, Петровых, Сидоровых, которые все видят и понимают. Пусть люди, которые все это совершили, не думают, что это останется безнаказанным», - говорит Алексей Михайлович.

Фото: Newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика