Александр Друзь провел в Соколе «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

20.03.2017 [Общество]
Александр Друзь провел в Соколе «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

Знаток интеллектуальных игр Александр Друзь приезжал в Сокол в минувшие выходные. В субботу он провел там игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» в рамках кубка Сокола, приуроченного к празднованию 80-летия района.

Это далеко не первый визит Друзя в Сокол. Как рассказал Александр Абрамович, с этим городом его связывает многолетняя дружба. Местные знатоки уже несколько раз приглашали его проводить игры. Обычно в качестве помощника Александр Друзь брал с собой дочь Инну, но в этот раз приехал один.

«Обе мои дочери сейчас живут в Кремниевой долине (ред. – в Калифорнии), куда переехали вслед за своими мужьями. У обеих сейчас маленькие дети, поэтому туда-сюда много не наездишься», - пояснил Друзь.

Визиты в Вологодскую область для Александра Друзя связаны не только с играми в Соколе. Среди многочисленных интеллектуальных наград у него есть и титул чемпиона по брейн-рингу поселка Молочное.

«Это было в конце 80-х. Накануне выборов какой-то местный олигархёнок спонсировал приезд нашей команды на чемпионат в Молочном».

Друзь со смехом вспоминает, что когда их команда вошла в зал, выяснилось, что вместо кнопок в лампочками игрокам нужно будет  жать выключатели ночников: «В такой обстановке мы, конечно, не могли не выиграть».

После игр в Соколе Александр Друзь провел мастер-класс для игроков, который постепенно перешел в вечер вопросов и ответов. Сокольчане интересовались, понравились ли Друзю местные знатоки, на что он ответил, что получил большое удовольствие от общения. По его мнению, очевидно, что команды играли непрофессионально, но было приятно видеть, что люди увлечены игрой.

Фото Ксении Шороховой
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика