В Вологде школьник играл на улице на флейте, чтобы заработать на сотовый телефон

В Вологде вынесли приговор мужчине, который похитил деньги у 12-летнего уличного музыканта. Грабеж произошел в июне 2016 года на Красном мосту.

Подсудимый, прогуливаясь вечером по мосту, увидел ребенка, который играл на флейте. Перед юным музыкантом стояло детское ведерко с деньгами от благодарных прохожих. Мужчина, понимая, что ребенок уступает ему в росте и весе, схватил три купюры из ведра и попытался скрыться. Вскоре он был задержан, а украденные 160 рублей возвратили ребенку, сообщает городская прокуратура.

Оказалось, что деньги ребенок собирал на сотовый телефон:

- Ребенок из многодетной семьи. Его поступок очень расстроил родителей, так как семья благополучная и, со слов родителей, дети, в том числе сын, всем необходимым обеспечены и ни в чем не нуждаются. Сам музыкант пояснил свой вечерний «концерт» желанием заработать на телефон, - сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В июне областное УМВД сообщало, что украденные деньги мужчина успел потратить на спиртное, а после его задержали полицейские. Однако эта информация в суде не подвердилась - вора задержали прохожие, а деньги сразу отдали мальчику.

Подсудимый получил год условно с испытательным сроком в полтора года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика