Главой Белозерского района снова переизбрали Евгения Шашкина

20.03.2017 [Политика]

Евгений Шашкин вновь избран главой Белозерского района. В минувшую пятницу состоялась торжественная церемония его вступления в должность.

Напомним, главой района он был назначен по результатам выборов 2013 года. Когда его полномочия в 2017 году истекли, Евгений Шашкин был избран депутатом города Белозерска. 15 марта на заседании городского совета он был вновь избран главой Белозерска и делегирован в состав представительного собрания района. 17 марта на очередном заседании собрания района состоялись выборы главы района из состава депутатов, на которых большинством голосов Евгений Шашкин избран главой Белозерского района, сообщает сайт областного правительства.

Напомним, о том, что Евгения Шашкина вновь переизберут, писал еще в декабре Сергей Кушеев:

- С депутатами города Белозерска провели личные беседы, смысл которых сводится к тому, чтобы они подали в отставку. Отставка депутатов необходима для того, чтобы назначить досрочные выборы в марте. Почему же не подождать до сентября и провести выборы в единый день для голосования, тем самым кстати сэкономить бюджетные деньги. Ответ прост: полномочия главы района Шашкина истекают в марте, чтобы попасть опять в главы района, которого теперь не выбирают избиратели, необходимо стать сначала депутатом (либо главой поселения), потом из депутатов поселения или города Белозерска по 2 депутата избирают в представительное собрание депутатов района и уже из депутатов района выбирают председателя представительного собрания который и становится главой района.

Фото: vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика