Власти Вологды будут искать инвестора для реставрации «Красных казарм» и военного госпиталя

20.03.2017 [Общество]

Администрация Вологды будет искать инвестора для проведения реставрации зданий «красных казарм» и военного госпиталя. Об этом заявил мэр города Андрей Травников.

- В отношении «Красных казарм» передача и объектов, и земельных участков в муниципальную собственность завершена, в отношении госпиталя на Чернышевского тоже практически завершена. Реставрация таких крупных объектов, конечно, требует значительных средств, средств из городского бюджета в ближайшее время на это мы выделить не сможем, поэтому будем пытаться найти инвесторов. Здания имеют признаки объектов культурного наследия, то есть охранные обязательства тоже нужно будет учитывать, - рассказал мэр города Андрей Травников.

Напомним, что кирпичное здание «Красных казарм» в 2015 году серьезно пострадало от пожара. Во время тушения спасатели обнаружили на первом этаже горящего здания 37-летнего бездомного. По словам мужчины, он готовил себе ужин на костре, пламя вышло из-под контроля.

Историческое здание военного госпиталя тоже никак не охраняется от ".вторжений". На прошлой неделе на крышу зданий незаконно установлии "арт-объект" - огромную деревянную голову.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика