Дело Шиллеров: Застройщик «СУ-1» не выплачивает компенсацию обманутому дольщику

20.03.2017 [Общество]

Вологодский застройщик «Строительное управление 1», несмотря на решение суда, не выплатил компенсацию за срыв сроков сдачи дома своему дольщику. Мужчина заплатил за квартиру в доме №1 в переулке Алых роз поселка Алексино, но жилье так и не получил.

- До настоящего времени мер по завершению строительства и вводу в эксплуатацию жилого дома не принято, чем нарушены права граждан и организаций, вложивших денежные средства в строительство, - отмечают в областной прокуратуре.

У сотрудников ведомства также есть претензии к работе застройщика «Теплодом. Строительное управление - 4». Несмотря на то, что дом № 6 в переулке Алых роз в конце 2016 года все-таки был сдан, а акт приемки объекта подписан одним из участников долевого строительства в начале февраля, у жильцов есть претензии к качеству квартир. Претензия с требованием устранить имеющиеся недостатки направлена застройщику.

Напомним, что руководители вологодской строительной организации «Теплодом» Артем и Ирина Шиллер осенью 2016 года были задержаны по подозрению в мошенничестве. Ущерб от их действий оценивают в 85 млн рублей. Директором ООО «Строительное управление 1» также является Артем Шиллер.

Кроме того, ООО «Теплодом. Строительное управление 4» замешано еще в одну скандальную историю, связанную со строительством коттеджного поселка «Сосновый берег» на реке Тошне в Вологодском районе. Как мы писали ранее, Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству признало незаконным строительство второй очереди этого поселка. Ущерб, причиненный реке, оценивается в миллион рублей

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика