Мастер СЖД участка Ядриха-Великий Устюг вымогал деньги у подчиненных

20.03.2017 [Общество]

Архангельский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ  на транспорте СК России возбудил уголовные дела в отношении дорожного мастер 10 разряда участка Ядриха-Великий Устюг Северной железной дороги. Мужчину обвиняют в незаконном получении коммерческого подкупа за незаконное бездействие, сопряженное с вымогательством.  

Следствием установлено, что 48-летний подозреваемый неоднократно высказывал в адрес подчиненных по службе требования передать ему деньги за то, что не станет направлять предложение о привлечении их к дисциплинарной ответственности за якобы совершенные ими проступки. Мужчина угрожал своим  трезвым подчиненным дисциплинарной ответственностью за нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения в случае, если они не принесут ему в назначенные место и время определенную сумму денег.

- Потерпевшие были мастерами данного участка, обслуживали железную дорогу. Фактически они дисциплинарных проступков не совершали, в рабочее время спиртные напитки не употребляли, но, боясь потерять работу, согласились на условия злоумышленника и приносили ему деньги в той сумме, которую он от них требовал, - рассказала Newsvo старший инспектор Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Cмола.

Подчиненные, опасаясь потерять работу, соглашались выполнять требования начальника и передавали ему денежные средства - с июня 2015-го по апрель 2016 года сумма составила 81000 рублей.

В отношении мужчины возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика