В Вологде на митинге в поддержку присоединения Крыма задержали юриста с плакатом «Пора уходить, Димон»

18.03.2017 [Общество]

В Вологде на праздничном концерте в поддержку присоединения Крыма к России задержали гражданского активиста Игоря Филлипова.

На Кремлевской площади в это время шел концерт группы "Премьер-министр", которую пригласили на мероприятие в честь присоединения Крыма. Площадь была заполнена людьми с флагами "Единой России".

- Я пришел поучаствовать в мероприятии, поддержать присоединение Крыма. Митинг официальный, разрешенный, я ничего не нарушал. Учителей, врачей пригласили сюда на митинг в обязательном порядке, по 30-40 человек от отделения, от предприятия, чтобы обязательно его посетили. Студентов - не знаю, за зачет или за что-либо, - рассказал Сергей Городишенин, стоявший с плакатом «Пора уходить, Димон!».

Позже он передал плакат Игорю Филиппову. У Игоря плакат забрал полицейский. Как рассказал Newsvo Сергей Городишенин, Игоря увезли во второй отдел полиции. При этом ему не пояснили, за что он задержан, и насильно посадили в автомобиль без опознавательных знаков МВД.

Пока Игорь, будучи юристом, объяснял полицейским, что человек, его права и свободы являются в России высшей ценностью, несколько людей с флагами "Единой России" дружно покинули мероприятие (см. видео). Вологжане, пришедшие послушать концерт, жалуются в соцсетях, что пока шел концерт, люди с этими флагами закрыли им весь обзор - они стояли прямо перед сценой, поэтому вместо "Премьер-министра" зрители вынуждены были смотреть на флаги. Добавим, что на митиное также присутствовали люди с флагами ЛДПР, однако они стояли не у сцены.

Факт задержания нам подтвердили в пресс-службе областного УМВД.

- По факту возможного нарушения административного законодательства в отдел полиции №2 был доставлен молодой человек. В настоящее время проводится проверка по данному факту, по ее окончанию будет принято процессуальное решение, -рассказали в пресс-службе.

UPD: Игоря отпустили спустя три часа, в 16.50. По словам молодого человека, с него просто "взяли объяснения".


- Сотрудник полиции написал рапорт, весь отдел полиции посмеялся над тем, что происходит, но не более того. Ничего пока конкретно не сказали, предполагается "Нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий". Говорят, что там митинга-то никакого и не было. Видимо, обман зрения, - говорит Игорь.
 

 

Фото и видео Сергея Городишенина и Алексея Груздева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика