В Вологодском районе газовики более чем в два раза завысили цену на подключение к сетям

17.03.2017 [Общество]

Вологодские антимонопольщики заподозрили «Газпром газораспределение Вологда» в нарушении порядка технического подключения потребителей к сетям: газовики более чем в два раза завысили стоимость работ.

С жалобой в региональное УФАС обратился житель деревни Фофанцево . Мужчина рассказал, что специалисты «Газпром газораспределение Вологда» за  подключение объекта капитального строительства к сети газораспределения берут плату в 122 055 рублей. И это при том, специальными правилами плата за подобные работы устанавливается в размере не менее 20 тысяч рублей и не более  50 тысяч рублей,

- Кроме того, приказом департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области установлена плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Вологда» на территории Вологодской области в размере 48 557 рублей, - сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Антимонопольный орган усмотрел в действиях газовиков признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ -  «Нарушение правил  недискриминационного доступа, порядка технологического присоединения». Возбуждено дело.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика