Департамент здравоохранения винит больницу Вохтоги в нехватке медикаментов, бахил и шприцов

17.03.2017 [Общество]

В том, что больница в Вохтоге не обеспечена медикаментами, департамент здравоохранения винит заведующую медучреждением и врачей-стоматологов.

Больше полугода в районную больницу в Вохтоге Грязовецкого района пациенты приходят со своими лекарствами, бахилами, перчатками и шприцами. В объявлениях на дверях кабинетов указано, что именно нужно принести на приём к врачу. Между тем, все это в медучреждениях обязаны предоставлять бесплатно. При этом заведующая утверждает, что все есть, а проблема и жалобы жителей надуманы.

Однако пациенты подтверждают "надуманное" многочисленными запросами и в министерство, и в департамент здравоохранения, и местным властям. В ответ - только формальные отписки.

Более того, в Вохтоге не хватает лекарств для больных сахарным диабетом. Жизненно важные таблетки, которые нужно принимать каждый день, люди вынуждены покупать за свои деньги.

Со слов главврача Грязовецкой ЦРБ Александра Турупаева, причины таких проблем весомые - кредиторская задолженность, невыполненный в прошлом году план. В результате чего средств у больницы стало меньше и расходных медикаментов — тоже меньше. Да так, что не хватает никому. Вот только почему от этого должны страдать люди, он не знает.

В департаменте здравоохранения Вологодской области уверяют, что больница вовремя не сделала заявку:

«Нарушение  произошло по вине заведующей больницей в Вохтоге и врачей-стоматологов. Они не вовремя сделали заявку. На складе ЦРБ имеются все необходимые расходные материалы и лекарственные препараты отечественного производства. Работники посчитали, что, повесив объявление для пациентов, они решили проблему. Это является грубейшим нарушением. Виновные будут наказаны, - рассказал заместитель начальника департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков. - Необходимое количество шприцев, перчаток, анестетиков на минувшей неделе поставлено со склада аптеки Грязовецкой ЦРБ в больницу в Вохтоге. Медицинскую помощь жители получают в полном объеме».

Однако если все дело в неоформленной вовремя заявке, получается, все медучреждения области из года в год не делают эти заявки? Ведь приносить свои бахилы, шприцы, перчатки и прочее требуют во многих поликлиниках и больницах Вологды и области, и такая ситуация уже не первый год.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика