Похитителей преподавателя ВоГУ приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима

Красногвардейский суд Петербурга приговорил похитителей преподавателя ВоГУ Натальи Барановой к 5,5 годам в колонии строгого режима.

Напомним, женщина вместе с автомобилем пропала 16 декабря 2015 года. Как выяснилось позже, двое незнакомцев потребовали, чтобы женщина отвезла их в Санкт-Петербург.  Похитители забрали у нее телефон, документы и украшения, а уже в Питере сняли с ее карты деньги и после этого отпустили вместе с машиной на Дворцовой площади. 

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, осужденные - уроженцы Костромы. Максима Сорогина и Андрея Мирзалиева приговорили к 5.5 годам заключения в колониях строгого и особого режима.

Как оказалось, за несколько дней 2015 года они успели совершить серию жестоких преступлений на территории разных регионов страны.

В декабре 2015 в Костроме Сорогин и Мирзалиев после совместного распития спиртных напитков со случайными знакомыми вынесли из дома спящих хозяев две кожаные куртки и два мобильных телефона, причинив ущерб на общую сумму более 45 тыс. рублей. Украденные вещи они продали, а деньги потратили на дорогу до Вологды и проживание. Следующей жертвой подсудимых стала пожилая женщина, в квартиру которой они проникли, сломав дверной замок. У беспомощной женщины рецидивисты отобрали мобильный телефон и деньги на общую сумму 2 тыс. рублей. После этого Сорогин и Мирзалиев в лесном массиве совершили разбойное нападение на женщину, у которой, угрожая убийством, отобрали деньги и имущество на сумму более 27 тыс. рублей.

После этого они поехали в Вологду, где и угнали автомобиль преподавателя ВоГУ вместе с его хозяйкой. Женщина возвращалась с работы, когда в районе улиц Галкинской и Чехова к машине подошли двое мужчин и спросили, как добраться до Санкт - Петербурга, после чего сразу сели в машину. Вологжанка согласилась довезти их до выезда из города, но преступники стали ей угрожать ножом. Потом они пересели за руль и направились в сторону Санкт-Петербурга

Отпустив вологжанку, мужчины отправились разбойничать на улицах Санкт-Петербурга. Сорогин напал с ножом на женщину, однако был задержан случайным прохожим. Второму соучастнику удалось скрыться с места преступления, он был впоследствии задержан в Костроме.

Подсудимые признали вину по всем эпизодам преступлений и написали явки с повинной, в связи с чем суд назначил им наказание 5,5 лет лишения свободы: Сорогину - в исправительной колонии строгого режима с учетом опасного рецидива, а Мирзалиеву с учетом особо опасного рецидива – в исправительную колонию особого режима.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика