Бюджетные учреждения Вологды сэкономили на госзакупках 81 млн рублей

16.03.2017 [Экономика]

81 миллион рублей сэкономили на госзакупках бюджетные учреждения Вологды в 2016 году. Всего в прошлом году организациями было заключено 2069 муниципальных контрактов на сумму более 3,5 млрд рублей.

- Чтобы сократить расходы, несколько идентичных закупок на небольшие суммы объединяют в одну. Так, например, при закупке продуктов питания, заявки от всех детских садиков города собираются вместе. Совместные торги способствуют  снижению закупочных цен, а также прозрачности в ценообразовании, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, в течение 2016 года было проведено 52 совместные закупки на поставку продуктов питания для муниципальных дошкольных учреждений на общую сумму более 141 млн рублей. Экономия средств при этом составила 11,6% от начальной цены закупок, то есть 16 млн рублей.

В декабре 2016 года экономия средств на основании заключенных договоров составила 5,5 млн рублей. При этом, как отмечают в городской администрации, были сэкономлены не только бюджетные средства, но и деньги, взимаемые с родителей детей в счет платы за детский сад.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика