В Вологде дворники "выгребают" воду из луж лопатами

16.03.2017 [Общество]

Уборку городских дворов оценил сегодня во время специального рейда заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов. Первый адрес – дом №75 по Советскому проспекту. Во дворе лежат горы не вывезенного вовремя снега, а вдоль фасада на территории пешеходной зоны тянется большая лужа.

- Тут задача стоит у управляющей компании совместно с «Водоканалом». УК должна обеспечить доступ к колодцу, а «Водоканал» должен проверить работу ливневого колодца, лужу необходимо убрать, спустить в ливневку, - отметил Сергей Воропанов.

Возле дома №16 по улице Петрозаводской ото льда расчищена только половина дорожки, рядом с соседним красуется царь-гора грязного снега. По словам представительницы управляющей компании, снег из двора будет вывезен уже в ближайшее время.

На Ярославской, 11 чиновники стали свидетедями "новых технологий 21 века" – дворник черпала воду лопатой из огромной лужи перед подъездом.

- Здесь каждый год вода стоит, абсолютно. Двор убирался хорошо,  но течет все сюда с Ярославской, - говорит женщина.

- Вы для людей прибирали нормально, но вот здесь двор не чистился, это видно по ямам, - обратил внимание Сергей Воропанов.

- Двор чистился, трактором чистился. Такие перепады, вода течет. А как лужа образовалась, так и пошла вот эта колея, - возразила женщина-дворник.

Отметим, что такие "технологии" в Вологде далеко не редкость.

Вода во дворе скапливается из-за того, что не работает должным образом колодец. По словам дворника, он забит льдом. Кто должен обслуживать колодец – «Вологдагорводоканал» или управляющая компания - сразу на месте выяснить не удалось. Однако представитель муниципального предприятия пообещал, что во двор сегодня приедет бригада и воду откачает.

- Мы договорились с управляющими компаниями, что каждая управляющая компания, где есть жалобы на воду у подъездов, должна сделать заявку в «Водоканал», «Водоканал» должен определить,  кто обслуживает ближайший ливневый колодец, и эту воду спустить в колодец. Таким образом будем работать. По подрядчику «Магистраль» тоже есть замечания по тротуарам – где-то нужно подсыпать, где-то убрать лужи, - говорит Сергей Воропанов.

Вологжан просят сообщать о подтоплениях дворов в управляющие компании. Если же управляющая компания, несмотря на обращения жителей, не предпринимает никаких мер по уборке двора, сообщить об этом городским властям можно по телефону ЕДДС: 72-35-53. Виновных будут привлекать к административной ответственности.

Судя по сообщениям в соцсетях, многие дворы в Вологде затоплены, причем чаще всего такая картина наблюдается из года в год. Например, так сейчас выглядит двор на Карла Маркса, 99, который обслуживает УК "Фрязиново":

- Топит не только весной и летом в большие дожди. ВЫ в курсе много лет. Жители района, идущие в детский сад и также в детскую поликлинику, испытывают трудности на пути, - пишет в соцсети Людмила Костоломова.

А это - тротуар на улице Текстильщиков:

И Набережная 6 Армии:

- Куда смотрит наша администрация города? - спрашивают жители. - улица набережная вся плывёт. примите меры.

Фото Newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика