При строительстве транспортной развязки из бюджета Вологды похищено 100 млн рублей

Полиция установила акт хищения денег из бюджета Вологды. По предварительным данным, ущерб составил более 100 миллионов рублей.

Как рассказали Newsvo в пресс-службе УМВД, деньги были похищены при строительстве транспортной развязки через железную дорогу Москва — Архангельск в районе улицы Залинейной Вологды. Речь идет о тк называемом виадуке в створе Белозерского шоссе, который возводили в 2011-16 гг..

По предварительной информации,  МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» завышало стоимость проделанных работ, кроме того, указывало в смете работы, которые фактически не проводились. Поскольку работы в итоге принимали некоторые сотрудники городской администрации, идет проверка их причастности к хищению. На «Вологдагорводоканале» прошли обыски, правоохранители изъяли документация и вещественные доказательства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере». Ведется следствие.


UPD от 16 марта: Накануне в сети появилась информация о задержании директора ООО "Магистраль" Павла Волкова, однако в областном УМВД нам эту информацию не подтвердили. Сегодня комментарий дал сам Павел Волков:

- При строительстве развязки мы выполняли контракт по строительству земляного полотна, дорожного покрытия, электроосвещения. К работам, связанным с переносом сетей, никакого отношения мы не имели. Это был другой контракт, в котором мы не участвовали.

Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика