На спортивные объекты Вологодской области дополнительно выделят 121 млн рублей

15.03.2017 [Экономика]

Накануне правительство области одобрило законопроект о внесении  изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Доходы областного бюджета составят 51,9 млрд.рублей, в том числе безвозмездные поступления - 8,8 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 1,6 млрд рублей, и составят 49,6 млрд рублей.

Дополнительные 109,6 млн рублей область направит на развитие дорожного хозяйства в регионе. Соответствующие изменения в региональный бюджет рассмотрят на мартовской сессии депутаты законодательного собрания области.

С учетом перераспределения средств 100 млн рублей из регионального дорожного фонда в рамках субсидии на дорожную деятельность получит Вологда, еще 56 млн на ремонт улицы Красной предоставят Великому Устюгу.

Предлагаемыми правительством области поправками в бюджет также планируется дополнительно направить деньги на строительство школы по ул. Северной в Вологде в сумме 787,6 млн.рублей. Из них в 2017 году будет выделено 24,2 млн. рублей,  в 2018 году - 118,3 млн. рублей, в 2019 году - 645,1 млн. рублей.

Еще один раздел, в который будут вноситься изменения - строительство спортивных объектов. Предлагается выделить деньги: на строительство ФОК для игровых видов спорта на стадионе "Витязь" в Вологде в сумме 96,3 млн. рублей; на строительство межшкольного стадиона в поселке Кадуй 19,9 млн. рублей; а также на капитальный ремонт стадиона в селе Липин Бор Вашкинского района 7,3 млн.рублей.

- Кроме того, за счет дополнительных средств федерального бюджета законопроектом предусмотрены расходы на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в сумме 18 млн. рублей и на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в сумме 242,3 млн. рублей, - добавила заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

За счет остатков целевых средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 1 января 2017 года предусмотрено увеличение расходов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 1 112,7 млн. рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика