Возбуждены уголовные дела в отношении «Вологдасельстроя», строящего дома для дольщиков

15.03.2017 [Общество]

В Вологде дознаватель управления ФССП возбудил уголовные дела в отношении директора «Строительно-финансовой компании «Вологдасельстрой». Мужчина подозревается в неисполнении решения суда, а также в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Предприниматель не реагировал на неоднократные предупреждения судебных приставов об ответственности за неисполнение судебных актов. Например, строительная компания так и не устранила протечку в одной из квартир построенного ею жилого дома на Северной 16а, хотя обязана была это сделать по решению суда.

Кроме того, уголовные дела возбуждены по двум фактам уклонения от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. По последним данным, «Вологдасельстрой» задолжал физическим и юридическим лицам более 27 миллионов рублей.

- Это долги и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. Но самое главное – это взыскание денежных средств в пользу обманутых дольщиков, которые не смогли заселиться в приобретенные квартиры в установленный договором срок, - сообщает региональное управление службы судебных приставов.

Добавим, что дольщики квартир в некоторых домах «Вологдасельстроя» уже обращались в суд, было вынесено несколько решений о взыскании неустоек за нарушение сроков передачи квартир. Так, в 2016 году в пользу одного из дольщиков "Вологдасельстроя" суд взыскал 190 000 рублей неустойки и 95 000 рублей штрафа. В том же году в суде было рассмотрено еще несколько дел о взыскании неустойки за задержку в передаче квартир в доме № 1 по ул. Чернышевского. По одному из дел суд постановил взыскать в пользу двух дольщиков 77 500 рублей за 2 месяца просрочки, по другому - 386 760 рублей за просрочку передачи квартиры, по третьему - 423 тысячи рублей.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика