Вологда получит средства из федерального бюджета на строительство школы на улице Северной

15.03.2017 [Общество]

В Вологде и Череповце в этом году начнется строительство двух школ. Оба проекта получат финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщает пресс-служба главы региона.

Такое решение было озвучено накануне на встрече  Олега Кувшинникова с Министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой.

- Речь идет о двух школах – на улице Северной в Вологде на 1224 места и в Зашекснинском районе Череповца на 1500 мест. Мы планируем начать строительство в этом году и завершить его к 1 сентября 2018 года. Ольга Юрьевна полностью поддержала наш проект, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Мы начинаем его финансирование из областного бюджета. В следующем году направляем заявку на получение субсидии из федеральной казны.

На строительство школы выделят 787,6 млн рублей. Из них в 2017 году будет выделено 24,2 млн. рублей,  в 2018 году - 118,3 млн. рублей, в 2019 году - 645,1 млн. рублей.

Напомним, что школу на улице Северной в Вологде планируют построить к 1 сентября 2018 года, однако у вологжан накопилось много вопросов, касающихся ее строительства, в том числе используемых строительных материалов и строимости проекта. Здание будет строиться по проекту из Татарстана.

- Стала известна информация, что результаты поездки в Татарстан, не совсем радостные. Согласно той же новости, строится еще две подобные школы, и по слухам на встрече была озвучена сметная стоимость строительства. В Татарстане, она составляет чуть более 700 миллионов рублей. А в Вологде, посчитав сметы, мы ориентировочно, вышли на стоимость 1 350 миллионов рублей, - пишет Евгений Секретарев.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика