Ущерб, причиненный реке Тошне строителями поселка «Сосновый берег», оценивается в миллион рублей

15.03.2017 [Общество]
Ущерб, причиненный реке Тошне строителями поселка «Сосновый берег», оценивается в миллион рублей

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству признало незаконным строительство второй очереди коттеджного поселка «Сосновый берег» на берегу реки Тошня под Вологдой.

Напомним, с жалобой на нарушение природоохранных норм к рыбинспекторам обратились жители Вологодского района. NewsVo писал об этой истории в начале марта. Проверяя информацию жителей, рыбоохрана обследовала берег реки Тошня в районе деревни Новое, где развернулось строительство коттеджного поселка.

- В ходе осмотра территории сотрудниками регионального отдела рыбоохранного ведомства выявлен факт начальной стадии несогласованного с территориальными органами Росрыболовства строительства в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе реки Тошня – выемка грунта из старицы реки и перемещение его во временные отвалы с применением тяжелой строительной техники, - сообщает пресс-служба ведомства.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, берег Тошни уже обследовали сотрудники вологодского отделения «Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства» и правоохранительных органов. Эксперты посчитали, что ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам реки Тошня, составил более одного миллиона рублей.

Материалы своей проверки Росрыболовство направило в Череповецкую межрайонную природоохранную прокуратуру для привлечения лиц, виновных в незаконном строительстве и нанесении ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, к уголовной ответственности.

Напомним, что земли, на которых стоит первая очередь коттеджного поселка, арендовало то самое ООО «Теплодом. Строительное управление 4», руководители которого осенью 2016 года были задержаны по подозрению в мошенничестве. Их подозревают в причинении ущерба дольщикам ЖК «Радужный» в поселке Алексино Вологодского района - около 85 млн рублей.

Фото: sztufar.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика