Чиновников из Кич-Городка будут судить за получение субсидии на несуществующий водопровод

14.03.2017 [Политика]

Чиновник администрации Кичменгско-Городецкого района предстанет перед судом - с помощью махинаций с документами женщине удалось оформить субсидию из областного бюджета на водопровод, который так и не построили. Как сообщает областная прокуратура, Валентина Чистякова обвиняется по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующим в деле).

Деньги были выделены в рамках субсидий на строительство сетей водопровода в селе Кичменгский Городок. Контракт на строительство водопроводных сетей подписал в сентябре 2014 года Александр Летовальцев, который тогда был главой района. Общая стоимость контракта составила 7,4 миллиона рублей. Подрядчик  ООО "Транспортект" должен был провести сети водоснабжения до 1 ноября 2015 года. Работы финансировались из федерального и областного бюджетов в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 года и на период до 2020 года".

Объем принятых и оплаченных, но фактически не выполненных ООО "Транспроект" работ составил 2,7 миллиона рублей. Однако водопровод так и не был построен, а деньги при этом были незаконно перечислены подрядчику. В связи с этим 1 апреля 2016 года Департамент сельского хозяйства  и продовольственных ресурсов обратился в Арбитражный суд Вологодской области с иском о взыскании с администрации Кичменскго-Городецкого района выделенных денег.

Однако местные чиновники умудрились предоставить подложные документы даже в суд.

- Начальник управления по имущественным отношениям, жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района Чистякова, знавшая, что водопровод не построен, составила исковое заявление в Арбитражный суд Вологодской области о признании права собственности на сети водопровода и удостоверении факта окончания их строительства, - сообщает прокуратура Вологодской области.

При этом чиновница представила в суд недостоверное техническое заключение о готовности водопровода, которое было изготовлено сотрудниками одной из проектных организаций Вологды, введенными ею в заблуждение.

Уголовное дело направлено в суд, обвиняемой грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

Кроме того, сейчас в суде рассматривается уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшим главой района Александром Летовальцевым. По данным прокуратуры, он подписал документы о приемке невыполненных работ по строительству сетей водоснабжения и дал незаконные указания на их оплату.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика