В Вологодской области инженер Фонда капремонта потребовал у подрядчика взятку за приемку работ?

10.03.2017 [Общество]

В Великоустюгском районе бывший инженер отдела подготовки и проведения капитальных ремонтов «Фонда капрмемонтов Вологодской области» подозревается в вымогательстве и получении коммерческого подкупа.

По версии следствия, в мае 2016 года инженер, отвечающий за приемку работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, потребовал у подрядчика - компании "Тектон" - 180 000 рублей за технадзор и беспрепятственную приемку выполненных работ.

- В случае отказа выполнить указанное требование подозреваемый высказал угрозу воспрепятствованием приемке выполненных работ путем выявления дефектов и недоделок. В связи с тем обстоятельством, что указанное может причинить вред законным интересам организации-подрядчика ее руководством условленная сумма денег была передана подозреваемому, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Как нам сообщали в СК РФ по Вологодской области, сейчас инженер уже не работает в Фонде капремонта, возбуждено уголовное дело. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, ведется следствие.

Однако это официальная версия. По другой информации, инженер не хотел принимать работы с недоделками, и его хотели отстранить от работы, а упомянутая "взятка" - это деньги, полученные им официально - между руководителем компании «Тектон» и инженером Фонда капремонта был заключен договор о возмездном оказании услуг по строительному надзору. Как сообщала газета "Устюжаночка", в ноябре представитель ООО «Тектон» обратился к инженеру Фонда капремонта с просьбой заново подписать акты выполненных работ, сказав, что ранее подписанные документы затерялись в Фонде. Увидев, что в новых актах были изменены объемы и дата, инженер подписывать их отказался.

 

Сюжет: капремонт
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика