Самые низкие оценки вологжан получили сферы строительства и дорожного хозяйства

09.03.2017 [Политика]

Итоги проекта «Команда губернатора: ваша оценка» - народного голосования и экспертной оценки – подвели в правительстве Вологодской области.

Первое место среди органов исполнительной власти, как и в прошлом году, занял департамент финансов Вологодской области – ведомство получило 4,14 балла в интернет-голосовании, 3,35 – в бланочном и 4,90 от экспертов. Общий балл в итоге составил 4,13 единицы.

Департамент соцзащиты населения получил от народа 3,87 и 3,47 баллов соответственно (интернет-голосование и бланочное), а на третьем месте региональное управление ЗАГС – 3,56 и 3,44 балла.

В аутсайдерах в этом году – государственная жилищная инспекция, получившая всего 3,10 балла (интернет-голосование – 2,78, бланочное – 3,03, эксперты – 3,50), и департамент строительства области (интернет-голосование – 3,07, бланочное – 3,07, эксперты – 3,80, общая оценка - 3,31). По мнению губернатора, это, прежде всего, обусловлено проблемами с реализацией федеральной программы по расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

Мало баллов также получили департамент дорожного хозяйства (интернет-голосование – 2,84, бланочное – 2,82 , эксперты – 4,30, общая оценка - 3,32) и департамент экономического развития (интернет-голосование – 2,94, бланочное – 3,03 , эксперты – 4,40, общая оценка - 3,46)

Департамент образования Вологодской области получил 3,66 баллов, а департамент здравоохранения, набравший в прошлом году меньше всех баллов, в этом году оценили на 3,68 (правда, результаты бланочного голосования по-прежнему низкие – всего 2,84 балла).

Среди глав муниципальных районов и городских округов наибольшее количество баллов получили Кадуйский, Шекснинский и Кирилловский районы.

- Я в очередной раз убедился в совпадении результатов народного голосования с моим видением ситуации в отраслях и муниципальных районах, - подчеркнул Олег Кувшинников. - И, вручая призы и кубки, я хочу публично поблагодарить вологжан и экспертов за оценку нашей работы в 2016 году. И приглашаю руководителя одного из районов-лидеров, главу Шекснинского района Евгения Артемовича Богомазова, на вакантную должность заместителя губернатора, курирующего вопросы внутренней политики.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика