Правительство области требует от череповецкого «Киномира» вернуть субсидию 10 млн рублей

09.03.2017 [Культура]

Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил требования Департамента экономического развития и постановил взыскать с череповецкого «Киномира» 10 миллионов рублей. Проверка показала, что ООО «Киномир» представил на конкурсный отбор недостоверные сведения, включая информацию о среднемесячной заработной плате работников.

Как следует из материалов дела, 21 октября 2015 года департамент экономического развития Вологодской области выделил кинотеатру 10 млн рублей по госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013 - 2016 годы». Эти деньги кинотеатр мог использовать на платежи по лизинговым договорам.

А в июне 2016 года в департаменте экономического развития провел внеплановую проверку департамент финансов. Финансисты пришли к выводу, что субсидия была выделена неправомерно. 6 июня 2016 года в адрес ООО "Киномир" было направлено уведомление о возврате субсидии, однако деньги кинотеатр не вернул, поэтому чиновники обратились в суд.

- Оборудование, приобретенное ООО «Киномир» в лизинг, не использовалось им в предпринимательской деятельности на территории районных центров Вологодской области. Более того, в соответствии с пунктом 3.3 договора лизинга № 005-КИН/01/2015 от 20 июля 2015 года местом постоянного нахождения предмета лизинга являлся город Череповец, что также исключало возможность использования оборудования в районах области, - сообщается в решении Арбитражного суда.

Поясним, что речь идет об арендуемых кинотеатром кинозалах в Соколе и Череповце, а также в Великом Устюге, где была проведена предварительная договорная работа по аренде кинозала.

Во время конкурсного отбора на предоставление субсидии, комиссия начисляла претендентам баллы. Суд установил, что при этом была допущена ошибка, и виноваты в ней члены конкурсной комиссии, а не кинотеатр.

А вот сведения о зарплате работников кинотеатр предоставил неверные. Как установил суд, суммы были завышены. В итоге арбитражный суд постановил взыскать с «Киномира» 10 миллионов рублей. Кинотеатр подал апелляцию, но проиграл.

Однако разбирательство по делу до сих пор продолжается. Об этом рассказала официальному сайту мэрии Череповца руководитель «Киномира» Ольга Пономарёва – в кинотеатре уверены, что смогут доказать свою правоту. Рассмотрение дела назначено на 14 марта.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика