Суд арестовал экс-замгубернатора Вологодской области Николая Гуслинского

07.03.2017 [Политика]

Вологодский городской суд во вторник принял решение об аресте бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского, сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета.

Кроме того, сегодня Николаю Гуслинскому предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия обвиняемый, используя служебные полномочия и должностное положение, способствовал предоставлению ООО «Вологодская ягода» кредитов для реализации коммерческих проектов.

- Кроме того, он оказывал руководителю юридического лица общее покровительство по службе, которое выражалось в формировании и поддержании им как заместителем Губернатора Вологодской области и членом Правительства Вологодской области, образа предприятия как благонадежного и кредитоспособного, - говорится в сообщении регионального управления СКР.

Напомним, за указанные услуги он получил взятку в 3 750 000 рублей от руководства «Вологодской ягоды».

Напомним, это уже не первый арест по делу «Вологодской ягоды». За взятки, полученные от руководства предприятия, в феврале была задержана исполняющая обязанности начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская.

- Считаю, что противоправные действия бывших и действующих госслужащих, если они будут доказаны судом, нанесут серьезный имиджевый удар региону, - прокомментировал сложившуюся ситуацию у себя в «ЖЖ» губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика