На «Вологодском текстиле» хотят открыть исследовательский центр по разработке новых тканей

07.03.2017 [Экономика]

Исследовательский центр по разработке новых тканей планируют создать на базе предприятия «Вологодский текстиль». Вологодские власти рассчитывают, что это позволит производить товары с меньшей себестоимостью, но по-прежнему хорошего качества.

Вологодский текстильный комбинат, единственное предприятие области по производству тканей, был основан 80 лет назад. Он являлся одним из ведущих предприятий легкой промышленности в стране.

- Три года назад в связи из-за снижения спроса на текстильную продукцию и высокой закредитованности комбинат был практически остановлен. Чтобы возобновить работу на предприятии, была создана межведомственная рабочая группа, которая провела анализ ситуации на «Вологодском текстиле» и подготовила предложения по мерам его поддержки. Было принято решение возобновить производство путем заключения договоров аренды имущественного комплекса с новыми инвесторами, - сообщает пресс-служба губернатора.

С начала марта 2015 года началась активная работа с консорциумом инвесторов, была создана управляющая компания «Земство». В январе прошлого года производство ткани в Вологде было запущено вновь. Сейчас предприятие смогло переориентироваться на производство хлопковых тканей. При этом в рамках долгосрочной стратегии комбинат планирует вернуться к производству льняных тканей, а также расширить ассортимент тканей для спецодежды, смесовых тканей (в том числе для школьной формы) и тканей для военно-промышленного комплекса.

- Сегодня я, прежде всего, приехал поддержать инвесторов, которые пришли на это предприятие, реструктурировали его заложенность и приняли новую стратегию развития. Они уже вкладывают средства в расширение объемов производства и рынков сбыта,- отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время визита на предприятие. - Уверен, что совместными усилиями нам удастся вернуть былой авторитет одному из старейших вологодских предприятий, на базе которого мы создадим крупнейший текстильный кластер страны.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика