Экс-замгубернатора Николая Гуслинского подозревают в получении взятки 3,75 млн рублей за покровительство "Вологодской ягоде"

03.03.2017 [Экономика]
Экс-замгубернатора Николая Гуслинского подозревают в получении взятки 3,75 млн рублей за покровительство "Вологодской ягоде"

В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора региона Николая Гуслинского, об этом в пятницу сообщил сайт генеральной прокуратуры России. По версии следствия, за покровительство «Вологодской ягоде» чиновник получил взятку 3,75 млн. рублей.

- Установлено, что в период 2013-2015 гг. Гуслинский оказывал общее покровительство деятельности на территории области организации агропромышленного комплекса ООО «Вологодская ягода», в том числе способствовал в предоставлении указанной коммерческой структуре кредитными организациями заемных денежных средств, - сообщает сайт ведомства.

Следователи считают, что генеральный директор "Вологодской ягоды" (ред. - Андрей Петухов) в свою очередь в качестве взятки профинансировал строительство жилого дома и хозяйственных построек, фактически принадлежащих подозреваемому, на общую сумму не менее 3,75 млн рублей. Первое уголовное дело в отношении Петухова было возбуждено в феврале 2016 года, второе - в марте 2016 года..

В отношении Гуслинского возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ведется следствие. Подозреваемый задержан, сообщает СК РФ по Вологодской области. Как сообщает прокуратура Вологодской области, Гуслинскому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Напомним, что Николай Гуслинский ушел в отставку в марте 2016 года, и, по неофициальной информации, причиной ухода стала именно скандальная ситуация вокруг "Вологодской ягоды".

Ранее была арестована исполняющая обязанности начальника департамента сельского хозяйства Анна Беляевская. Она также обвиняется во взятках за предоставление субсидий "Вологодской ягоде" и в хищении бюджетных средств. На сегодня в рамках расследования дела "Вологодской ягоды" известно о хищении 90 млн бюджетных рублей.

Фото: vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика