Суд арестовал руководителя департамента сельского хозяйства Вологодской области

01.03.2017 [Экономика]

Вологодский городской суд принял решение об аресте исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области Анны Беляевской, сообщает региональное управление следственного комитета.

- По ходатайству следователя постановлением Вологодского городского суда исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, - говорится в сообщении.

Напомним, Анна Беляевская была задержана по подозрению в получении взятки и превышении полномочий. По версии следствия, в 2015 году чиновница вместе с гендиректором ООО "Вологодская ягода" и председателем правления НКО «КредитАльянс» участвовала в хищении 96,7 млн рублей из областного бюджета под видом субсидий на развитие агропромышленного комплекса. Кроме того, женщина обвиняется в получении взятки в 4,69 млн рублей за предоставление субсидий "Вологодской ягоде" и покровительство по службе в отношении ее руководителя.

Следователями были проведены обыски по месту работы и жительства чиновницы.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика