В Вологодской области похитили 90 млн бюджетных рублей, выделенных на сельское хозяйство

Прокуратура Вологодской области раскрыла хищение 90 млн рублей, выделенных на поддержку сельского хозяйства. По делу за взяточничество задержали областного чиновника. По нашим данным, речь идет о субсидии, предоставленной «Вологодской ягоде».

«В 2015 году группой лиц в составе сотрудника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, а также руководителей агропромышленного комплекса и кредитной организации путем предоставления фиктивных документов совершено хищение более 90 миллионов рублей, выделенных из областного и федерального бюджетов на поддержку сельского хозяйства Вологодской области», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, сообщается, что  в ходе спецоперации УФСБ  задержан высокопоставленный чиновник департамента сельского хозяйства.  Он попался в момент получения взятки в 3,5 млн рублей от «представителя коммерческой структуры».

Уголовные дела возбуждены по статье о мошенничестве и превышении должностных полномочий, также решается вопрос о возбуждении дела по статье о получении взятки. Других подробностей не сообщается.

Ранее стало известно о деле против эксглавы Усть-Кубинского района, которого обвиняют в получил взятки в 6,9 млн рублей от руководителя «Вологодской ягоды»

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика